風水老師          
          楊富閎 先生 風水服務網

進入 
台灣家庭水耕蔬菜消耗性材料供應中心

魚菜共生消耗性材料供應中心

                                                                                      

       安神位服務網
 楊富閎 老師
03-4577191   0932 109 511         Line ID : fuhuyang

安神位

家中供奉神明的儀式叫安神位, 會在家中供奉神明的原因一種事發心供奉,  另一種是因家中要供奉祖先牌位,  到時家中會陰氣太重怕人口不平安,  所以要請陽氣旺盛的神明在家中坐鎮, 使陰陽調和既能孝順祖先也能使人口平安.
安神位前需先選好神明金身,  請至廟中開光點眼,  及將祖先的牌位內容依族譜寫好,  購置神桌, 佛俱, 金, 香, 炮, 燭,  祭拜牲禮, 水果, 湯圓,  發糕,  請好師傅擇日及來主持安神位典禮.
神明想拜那一位都可以, 看緣分及需求, 保家中平安的, 做生意求財的, 出海捕魚的, 軍人警察保全黑社會講義氣的, 等及從小住在廟邊或家中小時候拜的神, 等都是信眾選神拜那一位神明的參考, 講的是緣份, 且北, 中, 南的偏好也不同, 所以都可以.

神是來保佑人們的,所以神在家中是最大的長輩,我們要找出家中好氣場來讓神坐, 最好的地方來安神位,所以生氣位、財位、旺位均適合安神位。

敬神禮佛在神桌上所供奉的神像,有照片的佛聯,或是雕刻的金身像,在神像的選擇上,以雕刻的金身佛像神力較大,原因是佛聯上的像是平的,在拜拜恭請神明時,神明才會到,拜完了神明也就離開了,你在師父誦完經後,把佛像摺疊,打包放在手提袋,帶走,你就知道意思了。

雕刻之佛像,在經過師父的開光,點眼後,就永遠被你請下來在你家,在開光點眼時,以你家的姓名、住址,向天上神明、玉皇大帝、佛祖申請一位神靈來你家常住保護你家,所以他隨時都在,隨請隨到,因此每日早晚必須禮佛請安,心埵釣た籪悎氶A亦可擲杯問事,甚至開檀辦你家的事。

割火:就是一個家庭的小男孩長大後,各自獨立成家立業,其原本爸爸在拜的神位由長男、或與父親同住的兄弟繼承,其他搬出去住的兄弟要祭拜祖先要集合回家來拜,常造成集合困難時間與金錢易造成不爽, 因此均鼓勵成家之男孩將祖先分火出去自己拜,作父親的也認為交接是一種承傳,因此鼓勵割火、有些父親早已不在,兄弟由長兄家分伙出去自己拜,客家人一般建有祖祠,所以比較少有割火、分伙。

搬新家時是以神明進入新家為入宅儀式之吉時,首先備好安神位神桌、佛具、三牲、酒、水果、紅湯圓、發糕、金香炮燭等用品,並準備好二個謝籃內舖紅紙,或二個紙箱內舖紅紙是要在搬家時裝載神明和祖先的,及一些壽金、刈金塞在神爐旁固定用;在搬家時要計算路程,如路程近、時間短則可在同一個吉時搬出及搬入新宅安神位,如路程遠需數個鐘頭才能到,則可以另選一個吉時來搬出,或甚至不管什麼時候搬出只管吉時搬入也可以,如非常遠則可能在前幾天就先搬出,然後直接搬到新家以便桌先暫時安置,等到吉日再安神位請神坐上神桌。

安神位順序 

1.選日子: 以家中夫妻及父母及同住兄弟之八字擇安香日,於預定日一個月前擇日,  較能選擇最好的日子

2.看方位:要先用羅盤量測出住宅坐向,再來選安神位之坐向,取當年農民曆上之大利方位,否則暫用浮爐,於次年再安正爐位。

          1.不利方位不能安神位。

          2.太歲方位安神位用浮爐,年底清爐時再取去盤子。

          3.以主人八字之所屬五行擇生我之方位,次擇同我之方位。

          4.以當年大利之方位,牆無壓樑,門外無沖煞  廁所、浴室,上下無廚房,

            上無臥床,前無對沖之障礙物之方位安神位。

3.新購之神桌、佛俱應於安神位之前六日先行備妥放置一旁。

4.日光燈如直向神桌,請轉向使其與神桌平行向。

5.以文公尺求出神桌位置後,公媽邊(虎邊)要比神明邊(龍邊)寬安置好神桌、佛聯,再依續安放1.佛燈。2. 金身、令旗、開光鏡、筆(尺量)4.神香爐(尺量)

     5.鉅桌(尺量)  、茶杯、相杯。6.燭台、臘燭、7.香環盤。8.淨爐。  ( 如有換新香爐,將""置於新香爐內,將舊香爐灰篩淨裝入新爐內,再放入新香灰至八分滿。

7.將門神安置於門口向外左側,先用 6張刈金燃燒淨牆壁,再依文公尺吉字位置量至爐口裝釘上去(約5尺1高=150公分。

8.將金爐於室外位置擺放好。

9..一切安置完成,奉上 5果、發糕、甜湯圓、金紙鞭炮供奉神明。 3牲、甜湯圓、酒金紙鞭炮祭拜祖先。

10.祭拜開始,點上臘燭,上茶,師父淨壇,唸咒請神到宅。

11.宅主到室外對天請神明再對天請祖先

12.全家拜神明全家拜祖先

13.拜完後發糕留於神桌上六天,敬果留於神桌上三天,其於取下;往後連續香火不斷 3 - 6 天,使用大香接續燒。

過年時清爐

(1) 過年時,清爐,應於過年除夕當天,九點左右開始,而不是12/24送神日,因為送神日是送灶君回天上報告貴宅今年的行善、行惡記錄,因此與神桌上的神明、祖先是無關的。灶君報告後立刻就回來了叫送神,大年初四迎神是迎財神,迎神是另一回事與送神無關,因為是灶神一位是財神。

(2) 清爐前準備清潔的抹布,清水,玻璃清潔劑,羊毛刷,紅紙一張,新香灰一包,篩子一個等。

(3) 清爐時,首先用手向神明、祖先拜拜,口唸:神明在上,弟子某某給你請安,今天是過年除夕,弟子要清爐,請神明在旁(祖先在旁)等一下,等弟子清好後,您再坐回坐。

說畢即用手捧起神明香爐,口唸請起,將香爐請下放於拜桌上,再依續請起金身,祖先爐、公媽龕等,再將桌上的佛俱全部請下,如神桌上的位置法擺放於拜桌上。

(4) 首先清爐,因爐灰會到處飛,所以要先清,將紅紙舖在桌上(紅色向上),將篩子放在紅紙上,將神明爐內香灰掏出,或倒出到篩子內,將香灰篩乾淨,再將空神明爐以抹布沾水擦拭,將清潔的爐放正,將爐內寶物擺好,再將篩過的香灰過火入爐,裝到至8分滿,如不夠沒有關系,將新的香灰篩過後,過火入爐,平舖於舊的香灰上至九分滿即完成,再依此模式將祖先爐也清爐擦淨,多的舊香灰及篩出的殘渣,則丟棄不要。

(5) 用羊毛刷將金身全身的灰塵清出,有需要水擦的部份,特別要注意,抹布沾水後要擰乾才可以擦拭,檢查金身上下看是否有嚴重裂痕,如有嚴重損傷,應準備重換金身;再依此模式,將祖先牌位、公媽龕也清潔乾淨。

(6) 擦拭佛聯時,用玻璃清潔劑,均勻噴在佛聯表面玻璃上,讓油煙融化下流,注意,不能讓水流入下方像框內,要迅速擦拭,否則佛聯下方會因擦拭時積水而發霉變色,擦玻璃同外框一起擦拭,最後用清水抹布擰乾後,擦拭全部。

(7) 用抹布沾清水,擰乾擦拭神桌,全部擦清潔,再擦其他佛俱,如佛燈、燭台、鉅桌、杯子、相杯,香環盤、供品盤、香筒,點香器,置物桌。(神桌、金身、公媽龕、佛聯、相框均為木頭做的,會吸水澎脹,所以擰乾抹布來擦)

(8) 全部清潔完畢,如神桌有要依吉利紅字搬移位置或換新的位置,這時可以移動,移好新位要調水平及左右邊文公尺吉利紅字;如沒有則不要搬動。

(9) 請神上神桌,點燃淨爐中之烏沉香放於神桌前,用手向神明拜拜,口唸請神上神桌,請起,手捧神明過火放到神桌上,口中說進喔,進喔,  再依次請神明爐、公媽龕、公媽爐、再用文公尺量吉利紅字位置。

再將佛俱放回神桌其原來位置,擺放定位後,點香拜拜,每爐三支香,如同早上拜拜說法,插香後,完成清爐,可以將拜除夕過年供品開始擺放,準備拜過年。

          

選購風水用品
  服務項目:
  1.擇日. 安神位
  2.陽宅鑑定
  3.風水鑑定
  4.命名.改名
  5.招生,上課
 

老師服務處 :   桃園縣 平鎮市 和平路 149 號   
             (中壢後火車站  平鎮市公所旁 )      
電話  (03)4577.191     

聯絡人 : 享泰香舖    曾楹琇   (03)4577.191  
專營 : 金.香.炮.燭.神桌.大溪神桌.佛具.神明爐.公媽爐.佛燈.燭臺.茶杯.八仙采.金爐.佛聯.金身.各式各樣佛具.   請參考
  享泰金香大批發站


金紙的用法 (北部)

拜  拜

類 別 

金 紙

炮 燭 

 備註

初一,十五 廟  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金
蠟燭 天公爐先拜
神 明 壽金,刈金,福金 蠟燭  
祖 先 刈金,銀紙     
犒 軍 刈金,甲馬  蠟燭 正門內朝外拜
地基主    刈金,銀紙,巾衣 蠟燭 後門內朝前拜
初二,十六 地公     壽金,刈金,福金 蠟燭  
五路財神 
好兄弟   刈金,銀紙,巾衣 蠟燭,鞭炮  前門外朝前拜
新年初一

       初五

廟  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金 
蠟燭  
神 明  大壽金,壽金,刈金,福金  蠟燭,鞭炮  大香 
祖 先  刈金    大香
初四  接 神  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金 
蠟燭,鞭炮  雲馬
開市  五路財神  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金 
蠟燭,鞭炮  
土地公  壽金,刈金,福金  蠟燭  
初九  天公生  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金 
蠟燭,鞭炮   
元宵、中元三界公生  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金 
蠟燭,鞭炮   
清明 祖 先 刈金,銀紙  蠟燭   

墳 墓  

刈金,銀紙,古紙  蠟燭,鞭炮  拜塔 同
后 土  壽金,刈金,福金  蠟燭   
端午  神 明  壽金,刈金,福金  蠟燭   
祖 先  刈金,銀紙     
七月初一、十五、三十  普渡公  壽金,刈金,福金  蠟燭,鞭炮  前門外朝前拜
好兄弟  刈金,銀紙,巾衣, 花 , 粉     
七月初七  七娘媽生  刈金,婆姐衣,花, 粉,紅線  蠟燭  正門外朝外拜
床 母  刈金,婆姐衣  蠟燭  床邊朝床中拜
七月十五  三界公生  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金 
蠟燭,鞭炮   
中秋  神 明  壽金,刈金,福金  蠟燭   
祖 先  刈金,銀紙     
重陽  祖 先 刈金,銀紙 蠟燭    
十月十五  三界公生  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金 
蠟燭,鞭炮  
冬至  神 明 壽金,刈金,福金  蠟燭  拜湯圓
祖 先  刈金,銀紙    拜湯圓
十二月二四 送 神  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金 
蠟燭,鞭炮  雲馬
過年 拜天公  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金 
蠟燭,鞭炮   
神 明 壽金,刈金,福金  蠟燭  
祖 先  刈金,銀紙     
灶 君  壽金,刈金,福金  蠟燭   

 

拜  拜

類 別 

金 紙

炮 燭 

  備 註

安神位
神 明  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金 
蠟燭,鞭炮  大香 紅采
祖 先  刈金     大香
搬 家  土 地 公  壽金,刈金,福金  蠟燭  紅采
地基主  刈金,巾衣  蠟燭  後門內朝前拜
結 婚 神 明 壽金,刈金,福金  蠟燭,鞭炮  禮香 (家長拜
祖 先  雙喜壽金,  蠟燭,鞭炮  禮香 (新人拜
做生日 拜天公  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金 
蠟燭,鞭炮  燈座 大香
神 明 大壽金,壽金,刈金,福金 蠟燭,鞭炮  大香 
還 願  拜天公  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金 
蠟燭,鞭炮  燈座 大香
神明生日  神 明  大壽金,壽金,刈金,福金  蠟燭,鞭炮  壽香 
開光,點眼  廟、神明   天金,大壽金,
壽金,刈金,福金
 蠟燭  
公司開幕  五路財神  天金,大壽金,
壽金,刈金,福金 
蠟燭,鞭炮  
土地公  大壽金,壽金,刈金,福金  蠟燭   
安機器  機 器  刈金      
動土 

工地開工 

地基主  刈金,銀紙,巾衣  蠟燭   
土地公  壽金,刈金,福金  蠟燭   
上樑 土地公 (紅布),壽金、刈金、福金 蠟燭   
特種營業       甲馬,金、白錢     正門外朝外拜
新房子清淨 屋內, 廳 烏沉粉 (淨)  神廳、房間 、屋內各處

 

拜  拜

類 別 

金 紙

炮 燭 

  備 註

完墳,進金 

入塔

墳, 塔  壽金,刈金  蠟燭,鞭炮    
土地公  壽金,刈金,福金  蠟燭   
殮骨 墳, 甕  刈金,銀紙  蠟燭,鞭炮  
土地公  壽金,刈金,福金  蠟燭  
晒骨頭   甕  壽金3支,刈金3支,銀紙  蠟燭     
喪 家 先 人  銀紙、往生錢、庫錢、淨粉  白蠟燭     
地藏王  壽金,刈金,福金   紅蠟燭       
頭七

七七

有人要脫孝

先 人  銀紙、往生錢、庫錢  白蠟燭     
地藏王   壽金,刈金,福金  紅蠟燭     
先 人   (喪宅備) 紅花、紅線

(脫孝親人備) 銀紙、刈金    

         
對年

三年

先 人  銀紙、刈金  紅蠟燭     
地藏王  壽金,刈金,福金  紅蠟燭     
忌 日  先 人  銀紙、刈金 紅蠟燭          
除 靈 桌  先 人 銀紙、庫錢、刈金      拜完靈桌燒除
清除霉氣  器物,輪  刈金 (淨)          
撞死貓、狗  刈金 (淨)          

 

拜  拜

類 別 

金 紙

炮 燭 

  備 註

送禮

(喜)

安神位  大壽金3份, 蠟燭,鞭炮      
做生日  大壽金3份, 蠟燭,鞭炮      
拜天公  大壽金3份, 蠟燭,鞭炮      
買 車  鞭炮       
開幕、店  鞭炮      
結婚  八仙采      
入新居 八仙采      
(陰) 入 塔  壽金3份,蠟燭,鞭炮      
進 金  壽金3份, 蠟燭,鞭炮      
完 墳  壽金3份, 蠟燭,鞭炮      
做 七   銀紙、庫錢、往生錢、元寶.美金、蓮花      
做 外 家 大銀紙、庫錢、往生錢  

  每日早晚燒香說詞                             ( 心誠則靈, 肺府之言, 口說出聲)

神明:南無大悲觀世音菩薩  眾位神明 弟子____ 給你們請安,保佑我一家大小平安順利。         
  
(
初一、十五拜拜時將全家人姓名唸出來)

祖先:__家列祖列宗,子孫_____ 給你們請安,保佑我一家大小平安順利。

神明:福德正神 弟子____ 給你們請安,保佑我們一家大小平安順利。

     初一、十五拜拜時將全家人姓名念出來

神明:福德正神 弟子____ 給你們請安弟子____ 妻子____兒子____ 女兒___ 保佑我們一家大小平安順利。


拜土地公廟

(天公爐)
玉皇大帝在上,弟子
__________給你請安,請保佑我一家大小身體健康,工作順利。

 (土地公神像)
福德正神在上,弟子
_______給你請安,弟子______妻子_______兒子______女兒______ 家住_________________樓。請保佑我一家大小身體健康,家庭合樂,工作順利,生意旺市。

拜廟

(天公爐)
玉皇大帝在上,弟子
__________給你請安,請保佑我一家大小身體健康,工作順利。

(正廳神像)
(
神名)________在上,弟子________給你請安,弟子____妻子____兒子_____女兒____,家住_________________樓。請保佑我一家大小身體健康,家庭合樂,工作順利,生意旺市。

 在家早晚燒香

(神前)
眾神在上,弟子
__________給你請安,請保佑我全家身體健康平安順適。 

(太歲)
弟子
___________ 年太歲_____ 星君請安,請保佑弟子____妻子______兒子_______女兒_____,一家大小身體健康平安順適。

 (祖先)
___ 
家列祖列宗,子孫______給你們請安,請保佑我一家大小身體健康,家庭合樂,工作順利,(生意旺市)

 (神前)
觀世音菩薩在上,弟子
__________給你請安,請保佑我全家身體健康,平安順適。

 (太歲)
弟子
_____________ 年太歲_____ 星君請安,請保佑弟子______妻子_____兒子______女兒_____,一家大小身體健康平安順適。

 (祖先)
___ 
家列祖列宗,子孫________給你們請安,請保佑我一家大小身體健康,家庭合樂,工作順利,(生意旺市) 

(拜地基主)
眾地基主你們好,我是站在你們地基上的
___________,今日是(初一、十五、清明節、端午節、中元節、過年),這些飯菜、紙錢奉敬,請眾地基主保佑我一家大小身體健康、家庭和樂、生意興隆、事業順利。

中元普渡拜拜

1.第一次燒香拜普渡公,燒大把香,每人三支香插爐內,其他的插祭品上。
   唸曰:普渡公你好 弟子_________給你請安,今天中元普渡,弟子特備辦牲禮、水果、食品恭奉普渡,
            請保佑我一家大小身體健康,出外平安,工作順利。

2.
燒金紙(壽、刈、福金)        弟子__________獻金

3.第二次燒香拜好兄弟、好姊妹,每人三支香插爐內
   唸曰: 各路好兄弟、好姊妹你們好,(戶長名)______今天中元普渡,特備辦牲禮、水果、食品普渡祭
             拜,給你們食用,也請保佑我全家大小身體健康,出外平安,工作順利。

4.
 巾衣

  (約隔40分鐘後)

5.第三次燒香拜好兄弟、好姊妹,每人三支香插爐內,就開始燒化金紙給好兄弟、好姊妹。  唸曰: (戶長
   名
)________獻金  請各路好兄弟、好姊妹領受,領受後恭送各路好兄弟、好姊妹離開,各回本位,並保
   佑我家人身體健康,出外平安,工作順利。

 

回首頁

風水老師   楊富閎  先生                    

楊老師 服務處 : 
電話 :(03)4577.191    0932 109 511      Line ID : fuhuyang
台灣 桃園市 平鎮區 和平路 149 號    
No.149, Heping Rd., Pingzhen City, Taoyuan County 324, Taiwan (R.O.C.)

循唐朝風水鑑定之法理, 佐以當今電子學之論,  規劃適合人類居住之環境, 造就人們財富及健康,成功與幸福.

本門同系列名師:唐朝 國師 楊筠松.  宋朝 辜託長靜道和尚.  宋朝 -賴布衣. 清朝 張九儀. 民國 王德薰.

楊富閎老師: 多年來鑑定過海內外陽宅風水無數,  
主持新台灣廣播電台FM 939  陽宅風水 與人生, 
教導學生100多人在台北, 桃園各地人才輩出,  
曾在自動化工廠擔任廠長20多年, 
開設企管公司任教, 對社會脈動及科學知識領域有獨到的見解.
                    精通辦公大樓催財 氣場,  磁場,  東西四命,  九宮飛星,  三元九運,   大元運,  文昌位,   財位,    收山,  出煞,  消砂,  納水,  
乘龍氣, 人工造穴. 陽宅流水造景催財. 
研究再生能源有20多種發明
研究植物工廠為專業老師 有4種發明

服務項目:
陽宅鑑定  
風水鑑定
擇日 --搬家日 安神位日 動土日
安神位     
結婚擇日 安床
產婦剖腹產擇日 嬰兒排八字 嬰兒命名
命名 改名 公司取名 
小孩排八字
學生書桌安排文昌位
  陽宅鑑定教科書    一本 600元    安神位儀式教科書  一本600元  命名教科書   一本600元        

 

                                                                                                   

版權所有請勿任意轉載                              
桃園市 平鎮區 和平路 149 號                      
本網頁各連結標題及內容歸原權利人所有
最後更新日期:2018/ 11/
12